Рекламный баннер 990x90px ban1
80.86
92.14

Большинство курян заготавливают продукты методом консервации.

Большинство курян заготавливают продукты методом консервации.

Многие придерживаются мнения, что недостаточно просто вырастить урожаи на своем дачном участке. Baжнo правильно его сохранить и заготовить к зиме. Разнообразная домашняя консервация является самым простым способом сохранить вкус и полезные свойства урожая.
Существует множество видов домашних заготовок на зиму из овощей, фруктов, ягод и зелени.


Консервирование – продукты подвергаются термообработке, при этом повышается длительность их хранения, но уменьшается количество полезных микроэлементов и витаминов. Замораживание – самый простой способ сохранить все полезные свойства заготавливаемых продуктов. Хранится заморозка до года. Засаливание, квашение, маринование – идеально подходят для длительного хранения продукции засушивание – c помощью этого метода из продукции удаляется вся влага. Сроки хранения таких продуктов неограниченны.

Центр регионального развития узнал у курян, каким способом они делают заготовки сезонных продуктов? Опрос предполагал множественные варианты ответа.

Большинство курян (62,1%) заготавливают продукты методом консервации.
50,9% предпочитают замораживать сезонные продукты.
31,7% опрошенных для заготовки используют методы соления, квашения и маринования.
13,0% респондентов отдают предпочтение засушиванию продуктов.
Ровно такое же количество (13,0%) сезонные продукты не заготавливают.

Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе «Центр регионального развития (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk) с 4 августа по 10 августа.

116128

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы