Большинство курян заготавливают продукты методом консервации.
Многие придерживаются мнения, что недостаточно просто вырастить урожаи на своем дачном участке. Baжнo правильно его сохранить и заготовить к зиме. Разнообразная домашняя консервация является самым простым способом сохранить вкус и полезные свойства урожая.
Существует множество видов домашних заготовок на зиму из овощей, фруктов, ягод и зелени.
Консервирование – продукты подвергаются термообработке, при этом повышается длительность их хранения, но уменьшается количество полезных микроэлементов и витаминов. Замораживание – самый простой способ сохранить все полезные свойства заготавливаемых продуктов. Хранится заморозка до года. Засаливание, квашение, маринование – идеально подходят для длительного хранения продукции засушивание – c помощью этого метода из продукции удаляется вся влага. Сроки хранения таких продуктов неограниченны.
Центр регионального развития узнал у курян, каким способом они делают заготовки сезонных продуктов? Опрос предполагал множественные варианты ответа.
Большинство курян (62,1%) заготавливают продукты методом консервации.
50,9% предпочитают замораживать сезонные продукты.
31,7% опрошенных для заготовки используют методы соления, квашения и маринования.
13,0% респондентов отдают предпочтение засушиванию продуктов.
Ровно такое же количество (13,0%) сезонные продукты не заготавливают.
Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе «Центр регионального развития (Курская область)» (
http://vk.com/crrkursk) с 4 августа по 10 августа.
Оставить сообщение: