Гликемический индекс круп ⠀ Известно, что всякий углевод, потребляемый нами, расщепляется организмом до состояния глюкозы. Но этот процесс у одних углеводов может занимать больше(меньше) времени, чем у других. ⠀ Сложные углеводы - полисахариды, имеющие сложную, длинную цепочку соединений, усваиваются нашим организмом длительное время.
Простые углеводы - усваиваются значительно быстрее потому, что не имеют этой длинной цепочки. ⠀ Гликемический индекс (ГИ) - по сути, скорость усвоения углевода нашим организмом. За эталон принято значение сахара в крови через 2 часа после потребления глюкозы. Показатель глюкозы в таблице ГИ - 100. Это отправная точка, откуда нужно "плясать". Продукты с низким ГИ (до 55), как правило, долго усваиваются нашим организмом и на более длительное количество времени насыщают нас. Продукты со средним ГИ (56-69) всасываются организмом чуть быстрее и не так обильно нас насыщают. Продукты с высоким ГИ (от 70 и выше) - быстро поднимают уровень сахара в крови и особо не насыщают организм. Как правило такие углеводы, нужно ограничить, но на совсем убирать их не стоит. Залог успешной диеты - не влезать в совсем узкие рамки и все же иногда позволять себе кушать сладкое, тем самым психологически разгружая себя. ⠀ Главное - дефицит калорий. Если у вас нет сахарного диабета, ГИ особо вас пугать не должен. Не переедайте и все у вас получится
Мы стараемся публиковать для Вас только самые лучшее и полезное Ваш ФК"АКАДЕМИЯ"
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: