Рекламный баннер 990x90px ban1
82.55
93.18

Glutamine – условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка. Мышечные ткани состоят из нее приблизительно на 60–66%, то есть как минимум большая часть ваших мышц, это глютамин.

По этой причине ее называют самой распространенной аминокислотой.
Показать полностью...

Важно понимать, что L-глютамин содержится во многих продуктах и большинство людей не испытывают дефицита. В противном случае у тех, кто употребляет недостаточно белковой пищи и овощей, дефицит аминокислоты может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.
В продуктах животного происхождения глютамин содержится в:
мясе (говядина, курица и тд);
куриных яйцах;
рыбе;
молочных продуктах.
Среди источников растительного происхождения стоит выделить:
капуста (почти все виды);
бобовые;
зелень (шапинат, петрушка и тд);
свекла.

Важно понимать не только то, в каких продуктах содержится данная аминокислота, а для чего нужен глютамин и какие плюсы он может дать в спорте. Среди самых основных свойств нужно выделить:
- необходим для укрепления иммунитета
- защищает мышцы от разрушения (за счет снижения уровня кортизола)
- ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, также предотвращает перетренированность
- выступает в качестве источника энергии (вместе с глюкозой)
- участвует в белковом синтезе в мышцах.

#глютамин
96850

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы