По этой причине ее называют самой распространенной аминокислотой.
Показать полностью...Важно понимать, что L-глютамин содержится во многих продуктах и большинство людей не испытывают дефицита. В противном случае у тех, кто употребляет недостаточно белковой пищи и овощей, дефицит аминокислоты может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.
В продуктах животного происхождения глютамин содержится в:
мясе (говядина, курица и тд);
куриных яйцах;
рыбе;
молочных продуктах.
Среди источников растительного происхождения стоит выделить:
капуста (почти все виды);
бобовые;
зелень (шапинат, петрушка и тд);
свекла.
Важно понимать не только то, в каких продуктах содержится данная аминокислота, а для чего нужен глютамин и какие плюсы он может дать в спорте. Среди самых основных свойств нужно выделить:
- необходим для укрепления иммунитета
- защищает мышцы от разрушения (за счет снижения уровня кортизола)
- ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, также предотвращает перетренированность
- выступает в качестве источника энергии (вместе с глюкозой)
- участвует в белковом синтезе в мышцах.
#глютамин
Оставить сообщение: