Рекламный баннер 990x90px ban1
79.15
90.37

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: ПОЛЬЗА И ВРЕД



Жиры, как причину ожирения, реабилитировали (нынче винят углеводы и инсулин, хотя это совсем другая история).

Жиры обязаны присутствовать в вашей тарелке, но они бывают разные.
Показать полностью...

Самые “плохие” - трансжиры, им рекомендуется отводить не более 1% в калорийности. Поэтому лучше проходить мимо прилавков с выпечкой, где сливочное масло принято заменять маргаринами для снижения себестоимости.

Не очень хороший имидж у насыщенных жиров и для этого есть поводы. Именно чрезмерное потребление насыщенных жиров связывают с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний

Поэтому официальная рекомендация ВОЗ и диетологов:
Получайте из насыщенных жиров только 8-10% калорий (для рациона в 2000 ккал / сутки = до 200 ккал из насыщенных жиров = до 22 г в день).

Обратите внимания сколько граммов насыщенных жиров в продуктах на картинках
(Содержание насыщенных жирных кислот на 100г. продукта)

ВНИМАНИЕ
Полностью исключать насыщенные жиры нельзя, поскольку они необходимы для нормального функционирования организма.
Желательно получать бОльшую часть этих жиров из растительных источников, а не животных.

ПОМНИТЕ
Не бывает плохих продуктов, есть “плохие” дозы.

С заботой о Вас
Ваша "АКАДЕМИЯ"⠀
127778

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы