Жиры, как причину ожирения, реабилитировали (нынче винят углеводы и инсулин, хотя это совсем другая история).
⠀
Жиры обязаны присутствовать в вашей тарелке, но они бывают разные.
Показать полностью... ⠀
Самые “плохие” - трансжиры, им рекомендуется отводить не более 1% в калорийности. Поэтому лучше проходить мимо прилавков с выпечкой, где сливочное масло принято заменять маргаринами для снижения себестоимости.
⠀
Не очень хороший имидж у насыщенных жиров и для этого есть поводы. Именно чрезмерное потребление насыщенных жиров связывают с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний
⠀
Поэтому официальная рекомендация ВОЗ и диетологов:
Получайте из насыщенных жиров только 8-10% калорий (для рациона в 2000 ккал / сутки = до 200 ккал из насыщенных жиров = до 22 г в день).
Обратите внимания сколько граммов насыщенных жиров в продуктах на картинках
(Содержание насыщенных жирных кислот на 100г. продукта)
⠀
ВНИМАНИЕ
Полностью исключать насыщенные жиры нельзя, поскольку они необходимы для нормального функционирования организма.
Желательно получать бОльшую часть этих жиров из растительных источников, а не животных.
ПОМНИТЕ
Не бывает плохих продуктов, есть “плохие” дозы.
С заботой о Вас
Ваша "АКАДЕМИЯ"⠀
⠀
Оставить сообщение: