РЫБА УШЛА В ГЛУБОКУЮ ПЕРЕРАБОТКУ
Производство рыбной продукции, по оперативным данным (cтатистические данные) за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3% и составило 1,97 млн тонн. В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш) и составил 40,5 тыс. тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тыс. шт. тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тыс. шт. тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонны. Рост производства и изменение структуры переработки части продукции с добавленной стоимостью происходит в том числе благодаря вкладу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий.
В рамках реализации программ инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.
#Курчатов #Новости #КурскаяОбласть #ПроизводствоРыбы
Оставить сообщение: