КУРИНЫЙ КРЕМ СУП
Итого на 100 грамм - 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры - 5.1Углеводы - 2.9
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт. + Картофель (средний) - 2 шт. + Вода - 1 л. + Горошек зеленый консервированный - 150 гр. + Морковь (средняя) - 1 шт. + Лук репчатый - 1 шт. + Сливки 10% - 170 мл. + Лавровый лист - 1 шт. + Соль - 5 гр. + Сливочное масло - 40 гр. + Зелень - 1 пучок
Показать полностью... Приготовление: Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить зеленью.
ЛЕГКИЙ ГРИБНОЙ СУП
Итого на 100 грамм - 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры - 3.9Углеводы - 2.6
Шампиньоны - 500 гр. + Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр. + Масло сливочное - 100 гр. + Бульонный кубик - 2 шт. + Вода - 1,5 л. + Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. + Мука пшеничная - 2 ст.л. + Соль (по вкусу) - 5 гр. + Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Приготовление: Очистить и мелко нарезать луковицу. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами.Посолить, поперчить, добавить тимьян. Варить суп на среднем огне 20 минут.
МОРКОВНЫЙ СУП - ПЮРЕ С ИМБИРЕМ
Итого на 100 грамм - 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры - 1Углеводы - 5.8
Бульон овощной - 1 л. + Морковь - 1 кг. + Лук репчатый (средний) - 1 шт. + Картофель (средний) - 2 шт. + Лук-порей - 100 гр. + Чеснок - 1 зуб. + Петрушка - 50 гр. + Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л. + Приправа карри - 1 ч.л. + Лавровый лист - 1 шт. + Масло оливковое - 2 ст.л. + Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление: Морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Лук порей нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
Приятного аппетита!
Мы стараемся публиковать для Вас только самые лучшие и полезные рецепты
⠀
Обязательно ставим лайк и делаем репост
Это очень важно для нас!
⠀
Благодарим за обратную связь!
Ваша ФК"АКАДЕМИЯ"⠀
Оставить сообщение: