Рекламный баннер 990x90px ban1
78.19
90.97

ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…

ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…

(к 80-летию со дня выхода стихотворения К.Симонова  «Жди меня»)

Ни один из крупных писателей не прошёл мимо темы Великой Отечественной войны, но для К. Симонова она стала главной и почти единственной темой всего его многожанрового творчества.

«Когда говоришь о Симонове, война вспоминается прежде всего», — сказал П. Антокольский. И действительно, думая о Константине Симонове, читая его стихи и рассказы, романы и пьесы, вдыхаешь тревожный воздух войны, приобщаешься к ее суровому быту, к миру фронтового братства, к глубоким раздумьям о судьбах Родины.
6 мая в читальном зале центральной городской библиотеки для студентов 12 группы первого курса политехнического колледжа были подготовлены и проведены фронтовые зарисовки «Шел солдат...». Библиотекари С.Ильченко, Н.Буланенко и И. Скрипникова рассказали ребятам о жизни и творчестве К.Симонова.
О том, как велика была в дни войны, потребность людей в поэтическом слове, говорят солдатские письма: «Я с Вами, с Вашими стихами прошёл сквозь два года войны, и когда в тяжёлые вынуты блокады опускались руки, я вытаскивал из кармана маленькую записную книжечку, где переписаны Ваши стихи, читал их себе и товарищам, черпая новые силы...» (из письма солдата А. Штофа).
Произведения Константина Симонова стоят в ряду тех вершинных достижений литературы, что навсегда остались в памяти современников. Они стали неотъемлемой частью той суровой поры, как голос Ю. Левитана, читавшего тревожные сводки Совинформбюро и победные приказы, грозная мелодия «Священной войны», названия знаменитых сражений и имена прославленных полководцев.

#Курчатов #Новости #Курскаяобласть #Победа
 

126797

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы