ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ – ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕНЫ И НЕДООЦЕНЕНЫ
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ – ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕНЫ И НЕДООЦЕНЕНЫ Зеленые листовые овощи являются целебными и оживляющими, они покрывают наши потребности в железе и содержат много других важных минералов и ингредиентов. ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ КАК ФОНТАН МОЛОДОСТИ
Зеленый не зря цвет жизни и жизненной силы . Даже натуральные зеленые продукты восстанавливают и сохраняют здоровье. Поэтому более чем полезно покрывать зелень в наших блюдах не только петрушкой. Они укрепляют иммунную систему , могут вытеснять бактерии и вирусы и являются отличным поглотителем свободных радикалов . Есть несколько веских причин есть зеленые листовые овощи каждый день. Преимущества: 1. ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА Входят в состав молодых зеленых растений: стимулируют пищеварение оказывают мочегонное действие подавляют воспаление действуют как долговременная защита клеток 2. ХЛОРОФИЛЛ Зеленый листовой краситель полезен не только для растений, но и для человека. Продукты, богатые хлорофиллом, защищают от многочисленных заболеваний . Хлорофилл обладает кроветворным действием и может очищать кровь. Также считается, что хлорофилл останавливает молекулярные процессы, которые приводят к мутациям клеток, которые приводят к безудержному росту клеток и, таким образом, могут вызывать злокачественные опухоли. 3. БИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Биологически активные вещества были недооценены в течение длительного времени. На самом деле, они имеют много преимуществ для организма, потому что они предотвращают окислительный стресс. Биоактивные вещества могут подавлять воспалительные процессы, уничтожать вирусы и бактерии и обезвреживать опасные свободные радикалы . Они в свою очередь ответственны за повреждение клеток, приводящее к многочисленным заболеваниям, некоторым опухолям. 4. ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА Зеленые листовые овощи содержат значительно больше железа, чем мясо. Например, шпинат содержит около 4 мг железа на 100 г овощей. Только субпродукты имеют больше железа, но они потребляются все меньше и меньше. 5. ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Многочисленные микроэлементы и минералы, такие как кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец и цинк, способствуют хорошему здоровью. В дополнение к витамину С зеленые листовые овощи также содержат витамины группы Б и каротиноидов, предшественник витамина А . Витамин С способствует усвоению железа; У зеленых листовых овощей есть много этого. Поэтому нет необходимости выпивать стакан апельсинового сока во время основного приема пищи, чтобы удовлетворить потребность в витамине С. Сами овощи уже являются отличным поставщиком витаминов. 6. УЛУЧШЕНИЕ ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ Компоненты зеленых листовых овощей обеспечивают лучший кровоток, защищают клеточные стенки, стимулируют образование крови и тем самым укрепляют иммунную систему . Помимо железа вы также получаете магний и фолиевую кислоту. Витамин С и Витамин К являются иммунными турбо. 7. ОПУХОЛЕВЫЙ ЗАЩИТНЫЙ ЭФФЕКТ Защита от опухоли косвенно вызвана цитопротекторным эффектом, который, в свою очередь, вызван антиоксидантами. Они могут замедлить процесс образования радикалов или вообще остановить его. Хлорофилл является лишь одним из многих антиоксидантов, содержащихся в зеленых листовых овощах. 8. ПОВЫШЕНИЕ МОЗГОВОЙ АКТИВНОСТИ Исследователи из Бостонского университета Раша в 2015 году обнаружили, что зеленые листовые овощи могут заметно снизить снижение когнитивных способностей в пожилом возрасте. Защиту клеток они возвращают к содержащемуся витамину К. Лютеин и бета-каротин также участвуют в этих процессах. Как и в красном вине, растительные полифенолы также содержатся в темно-зеленых листовых овощах. Их антиоксидантный эффект был продемонстрирован. 9. ЗАЩИТА ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА Зеленые листовые овощи укрепляют сердце и защищают от атеросклероза , точнее, это фолиевая кислота В-витамин . Она входит в шпинат и мангольд, например. Флавоноиды, эффективные средства защиты растений, предотвращают заболевания сосудов. 10. ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ СОХРАНЯЮТ СТРОЙНОСТЬ Здоровые, зеленые листовые овощи имеют низкую калорийность и высокое содержание клетчатки . Вот почему они могут обеспечить отличную поддержку для диеты . И последнее, но не менее важное: они имеют прекрасный вкус! В нынешнем модном напитке зеленые смузи они наконец-то возвращаются к своей должной чести.
Мы стараемся публиковать для Вас только самые лучшее и полезное
Обязательно ставим лайк и делаем репост
Это очень важно для нас! ⠀ Благодарим за обратную связь!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: